Мы - смесь стали и бетона!



J. AHOLA, вокалист и бас-гитарист группы Terasbetoni, сентябрь 2008
 
Российский сайт StayMetal.ru приветствует Вас.
Мы рады задать вам несколько вопросов, надеемся на интересные ответы.

Недавно вы выступали на Евровидении. Все металлисты России болели за вас, отправляли смс и надеялись только на вашу победу! Какие впечатления от конкурса? Когда вы поехали на конкурс вы надеялись на победу или это значило для вас нечто другое?

Да было дело, большое спасибо за ваши голоса, мы чувствовали вашу поддержку!. Сам конкурс был очень запрограммированным процессом. Всё было расписано по минутам, и время для суеты и волнений не оставалось. Мы приехали, сделали cвою работу и надеялись на лучшее. Помимо всего мы хорошо провели там время. Конечно, нам хотелось победить, но главная наша цель заключалась в том, чтобы играть нашу музыку для целой Европы, и этот конкурс был очень кстати для ее достижения. У нас был шанс, и мы его использовали, без Евровидения многие нас бы никогда не услышали

После конкурса Евровидения вы стали популярнее? Как вы себя ощущаете после конкурса?

Пришло много почты от наших поклонников с тёплыми словами. Фанаты и музыканты из России контактировали с нами, и это даже при том, что конкурс по большому счету обернулся для нас неудачей. Но в целом у нас только положительные эмоции от конкурса.

Вы бывали в России как туристы? (Если были то какие у вас впечатления России) У вас есть планы посетить нашу страну с концертами?

Я никогда не был в России. Но неоднократно задумывался посетить Москву и Санкт-Петербург как турист.

В Финляндии есть группа Kypck (от названия российского города Kursk)? Вы знакомы с творчеством этой группы? Как вы относитесь к тому что они поют на русском?

Да, Hiili Hiilesmaa был продюсером наших двух альбомов, я хорошо знаком с ним и его творчеством. Отличный тяжелый проект! Мне кажется это отличная идея, петь на русском, и это хорошо соответствует их музыке. Мне нравится что они делают, даже не смотря на то, что я не понимаю по- русски.

Вы думали чтобы петь на другом языке?

Много наших знакомых предлагали нам сменить язык на английский., но я считаю что не стоит этого делать. Идея самой группы - исполнять хэви-металл на финском. Это очень походит к нашему стилю и текстам.

Все ваши альбомы очень хороши, особенно последний «Myrskyntuoja» можете рассказать как проходил процесс записи? Кто в группе пишет музыку и тексты?

Как обычно бывает, были некоторые проблемы с графиком в самом начале записи. Мы планировали основную запись осенью, но по некоторым причинам пришлось немного сдвинуть график ближе к рождеству. Таким образом партии баса и барабанов были записаны до нового года, а вокал и гитары уже в январе. Сам процесс был безболезненным и гладким. Мы нашли правильное настроение в студии, так что для нас это было очень просто, легко и беззаботно. Я думаю, что мы сделали большую и хорошую работу, и результат её соответственно тоже положительный.



Какие музыканты или музыкальные группы повлияли или влияют на коллектив Terasbetonni? И какие стили музыки вам ещё нравятся?

Я думаю что нет таких общих групп, которые повлияли на всех нас. Мы любим разные стили музыки, отличные друг от друга. Мы часто спорим о музыке, когда едем в автобусе на концерты. Ха! В целом сходимся на том, что на коллективные взгляды повлияла атмосфера хэви-метала 80-ых.

Почему группа назвалась Terasbetonni , кто дал такое необычное название?

Когда мы конкретнее стали размышлять о своей группе и речь зашла о названии, то V.Rantanen в мгновение ока предложил такое название. Мы все подумали что это действительно звучит очень хорошо и очень легко. И помимо этого, отлично отражает нашу музыку. Мы - смесь стали и бетона! (прим. Teräsbetoni переводится как Железобетонные)

Музыканты группы участвую в других проектах? Музыка занимает всё время или ещё приходится работать?

Я участвовал в некоторых проектах, таких как - Raskasta Joulua и Northern Kings. Это моя работа, этим я зарабатываю на жизнь.

Большое спасибо за интервью. По традиции ваши пожелания фанатам из России?

Никаких проблем, мне доставляет удовольствие отвечать на ваши вопросы! Большое спасибо всем фанатам из России. Вы были очень благосклонны и активны. Спасибо за сообщения на электронную почту, очень приятно читать ваши тёплые слова. Я надеюсь, что когда-нибудь сможем приехать в Россию и сделать для вас классное шоу!!!

J. AHOLA специально для StayMetal.ru