Simone Simons - "у нас много планов... "

- Привет Симоне, у меня тут несколько вопросов. Давай начнем прямо с номера 1. В сентябре 2008 года выходит новый альбом группы "The Divine Conspiracy". Ты можешь поделиться какой-нибудь информацией о новом альбоме?

- Да, у нас будет новый альбом. Он... он - очень концептуален. Он весь пронизан концепцией и мне это очень нравится. Концепция альбома примерно такая: бог испытывает человечество. В концепции альбома говорится, что люди должны уважать друг друга. Что все люди одиноки.

- А кто был вдохновителем такой концепции?

Идея пришла Марку. У него очень религиозная мама, они как-то говорили и ему пришла в голову идея рассказать о боге и отношениях между богом и человеком слушателям. В текстах песен заложен посыл к тем, кто будет слушать нашу музыку.

- Как интересно. А тебя не смутили такие серьезные тексты?

- Нет, мне очень понравилась концепция, тексты. Мне кажется это важным посыл нашей группы.

- А в чем заключается на твой взгляд основное отличие этого альбома от предыдущих?

- Он тяжелее по звучанию, но в то же время очень мелодичен. В новом альбоме очень много различных намеков, отсылок. И он дольше по звучанию.

- У меня тут очень интересный вопрос написан.

- Да?

- Новый альбом - новый лейбл. Очевиден прогресс группы. Какие у вас планы, связанные с переходом с голландского лейбла Transmission Records на Nuclear Blast?

- О-о-о! Планов - море! На Nuclear Blast работают настоящие профессионалы. Нам это очень нравится. Там большая команда, которая работает с различными группами. У них четко отработанно, что надо делать: Промо альбома-распространение-промоушен группы. Они работают с очень многими командами и они очень мощные ребята. Нам всем очень нравиться работать с командой Nuclear Blast.

- Море впечатлений, как я вижу.

- О, да!

- Хорошо, давай поговорим о тебе. Как ты оказалась в EPICA?

- Хороший вопрос. У меня были контакты с Марком. Мне всегда нравилось петь, а у Марка как раз появился сайд-проект. Я еще в старших классах тогда была.

- Родителям сказала?

- Не сразу. Я боялась. Страшно было. Вначале мне не хотелось выступать на сцене. А потом... потом родители пришли на наше выступление и им понравилось! Они любят приходить на наши выступления, им нравится то, что я делаю.

- Симона - ты лицо группы, ты голос группы. А в творчестве коллектива (написание музыки, лирики) принимаешь участие?

- Ну, я пишу лирику. Я тоже хочу донести свое послание до наших слушателей. Мне тоже есть, что им сказать.

- Тогда такой вопрос. EPICA в твоей жизни - это самое главное? Есть время на что-то еще?

- Хех, ну... не все время, но большая часть времени уходит на группу. Приходится делать что-то каждый день. Иногда хожу в кино. У меня есть boy-friend, так что часть времени я посвящаю ему, разумеется. Мы любим просто гулять вместе, путешествовать. Но могу сказать, что EPICA - это часть моего образа жизни, точнее, ее неотъемлемая составляющая.

- А в каких еще группах ты участвовала?

- Final Fear.

- И как?

- У них немного другая музыка, это было что-то вроде эксперимента. Она у них более рифовая, больше гитар.

- Тут написан очень забавный вопрос. Было много слухов, что ты являешься кандидатом в вокалистки Nightwish. Это правда? Как ты сама относишься к таким слухам, и вообще к Nightwish?

- Я очень люблю Nightwish, но никогда не стала бы там петь. Я не считаю себя хорошим кандидатом для этой группы. В Nightwish должен петь кто-то намного более профессиональный. Я, конечно, хочу стать более профессиональной. Но я никого бы не стала просить "выбить" мне местечко в Nightwish. Я думаю, что я достигну профессионализма с EPICA.

- Я думаю, EPICA - это действительно очень хорошая возможность стать профессионалом!

- Согласна.

- Другой вопрос. В ноябре вы планируете совместное турне с Sonata Arctica. Как ты думаешь, что общего между вашим творчеством и творчеством этой финской power metal группой? Почему организаторы решили, что вы подходите друг другу?

- На самом деле, я не знаю их музыку. То есть, я слышала, но не могу ничего сказать. Это будет отличный шанс познакомиться с ними и с их музыкой. Я думаю, у нас будет возможность обменяться опытом и научиться чему-то новому. Кроме того, в ходе самого турне мы увидим много новых городов. Это будет каким-то новым шагом для нашей группы. У нас новый лейбл, и он делает промоушн для нас. Если они решили, что нам нужно турне с Sonata Arctica, значит это нужно для нашего промоушена.

- А какие скандинавские группы нравятся тебе лично?

- Opeth! Я обожаю их музыку. Еще люблю Slow sound и Nice people.

- А с какими группами хотелось бы выступить?

- C Nightwish.

- Есть какие-нибудь группы, с которыми у EPICA дружеские отношения?

- Да. Есть бельгийская группа Ocean of Sadness. А еще у моего boy friend'a есть группа. Можно сказать, что с ними мы тоже дружим )))

- Помнишь Марту Самитовски? У нее была книга "Power and Majesty: Females in Metal".

- Да.

- Ты там давала интервью. А можешь поподробней рассказать?

- Ну... это книга о группах, в которых участвуют женщины. Довольно интересный проект. Она описывает абсолютно Немужской мир. Марта пытается донести до читателей, что мужчины и женщины равны на сцене. По-моему, это очень важно в современном мире.

- Да, это действительно важно: эмансипация и все такое...

- Что?

- А какой женский вокал тебе больше всего нравится?

- Да я особенно и не слушаю групп, где поют женщины.

- Я должна отметить, что в России EPICA в последнее время на слуху. Вы стали довольно популярны. А ты что-нибудь знаешь о России?

- Эээ... нет. Боюсь, что вообще ничего не знаю. Когда-то слышала пару групп из России, но сейчас даже не вспомню их названия.

- Что ж, по-моему у вас есть отличный шанс, если вы приедете в Россию познакомиться с нашей страной поближе!

- Да, было бы здорово!

- Ваш новый альбом скоро появится в России. должна отметить, что это будет первый лицензионный альбом. До этого народу приходилось довольствоваться скаченными треками из сети или копиями друзей. Может быть, ты скажешь пару слов российским фанатам?

- Ммм.. Покупайте альбомы EPICA! Только так мы сможем к вам приехать! Мне бы очень хотелось побывать в России. Это было бы отличным опытом. Мой boy friend был в России.

Благодарим компанию Irond Records, за организацию интервью, и вокалистку группы EPICA - Simone Simons, за старание отвечать на вопросы.