Svartcore Till Death!!!

Наш портал взял интервью у всех участников группы, дабы они поделились своими впечатлениями о концерте, городе и, конечно же, планах на будущее!

SМ (StayMetal):Привет, ребята!

Svartby:Добрый вечер!

SМ: Так... Начнём с места в карьер.. собственно первый вопрос - На обложке дебютника вас изображали, или просто так случайно вышло, что те ребята похожи на вас?

Lindwurm: На самом деле их изначально было шестеро, правда одного потом затёрли в фотошопе.
Тorhall: Просто этот персонаж был женщина - Мать всех Ведьм. Но потом решили затереть, а то достанут вопросами, мол, "вас было шестеро?" или "был приглашённый музыкант?". Но вообще рисовали всех, просто Жени ещё не было даже в проекте(смех), и нарисовали волосатого чувака... Но, по сути, да, это рисовали с нас.

SМ: Как вам Москва? Чисто внешне, как город.

Torhall: Слишком большой город для нас, наверное.
Giftsvamp: Отличный, красивый город. Мне нравится. Иногда подавляет, иногда сложно, но в целом очень нравится.
Hok: На самом деле он не такой красивый, как Питер. Но он колоссальный и большой, и много ментов, и это бесит.. А в целом клёво! Ну, в общем мы хотим здесь чаще появляться, прямо так сказать.

SM: Что можете сказать о выходе EP? Когда ждать?

Lindwurm: Когда будет доделано ответить сможет Somna. А когда выйдет - это сказать будет сложно.
Somna: Доделано это будет где-то недели через две-три, ближе к концу месяца.
Torhall: В интернет первее появится.

SM: Как будет доделано сразу выложите в и-нет?

Torhall: Я думаю мы сначала послушаем (дружный смех)

SМ: Вы были в двух клубах Москвы. Какой клуб вам больше понравился и почему?

Hok: По звуку больше понравился План Б, а по тому, как принимали - Релакс. Он как-то более душевный.
Somna: План Б
Lindwurm: План Б.. Но было бы там только народу побольше.
Torhall: А мне больше Релакс понравился. Он, как клуб более необычный. Вот в Плане Б всё понятно - вот есть зал, у нас есть сортир, у нас есть гримёрка, есть бар.
Hok: Кстати сортир в Релаксе это нечто!
Torhall: Релакс он более запутанный. Я как минимум насчитал там два бара, балкончики сверху, сортир как в подводной лодке, ну, прикольный. Более не обычный! Хотя, вчера, общался со многими москвичами и мне все сказали, что это самый не достойный клуб Москвы. Ну, мне понравилось. Главное сколько народу, как принимают, как сам играешь.. А где - это второстепенный вопрос.

SМ: По концерту - какие группы больше всего понравились?

Нok: Solerrain! Это техника, это европейский уровень. И Gruffolo, потому что думали будет попсовый кал, а оказался тяжёленький такой дезнячок.
Torhall: Ну, для меня Gruffolo, наверное, действительно. Solerrain. Брала гордость за то, что мы с ними из одного города, что наша сцена растёт и множится.
Giftsvamp: Для меня Калевала вчера открытие - очень позитивно. Ожидал увидеть что-то в духе Невиди или ButterFly Temple, а вышло качово-драйвово. Здорово!

SМ: Возвращаясь в теме ЕР - кто работает над Арт-Ворками к нему?

Torhall: Над арт-ворками работает наш знакомый художник, Veitar.
Lindwurm: А над всем оформлением дизайнерским работает Лёша Натекин, он же Wazza.

SМ: Вы сегодня играли кавер на всем известную Польку. В планах есть исполнение каких-нибудь других каверов?

Torhall: Нам нравятся многие группы, и на эти многие группы мы бы с удовольствием сыграли кавера. Нам нравятся Pantera, Damage Plan, Ensiferum.. На всё мы бы с удовольствием поиграли, потому что это отличные песни, и даже не надо их придумывать... Но пока нет. Нет настроения, желания.. Но возможно всё.

SМ: Какое самое большое открытие для группы было за все три года деятельности? Самое творческое открытие(не считая альбома)?

Giftsvamp: Hok!
Тorhall: Да, да, соглашусь пожалуй, новый гитарист. Пришёл к нам буквально вчера!(дружный смех)
Giftsvamp: Действительно творческое открытие. Он сейчас очень много работает над материалом. Даже наверное больше всех.

SМ: А самое значимое событие?

Lindwurm: Выпуск альбома естественно.
Torhall: А для меня первый концерт в Москве. Первый выезд за пределы города. Для меня это было событие... И пожалуй сведение альбома!
Hok: Знаешь, это было даже не событие... Это были пять дней.. Как есть у Металики год и часть жизни. Вот у нас были пять дней - но это часть жизни. Потому что это никогда не забудется. К сожалению Гифт и Сомна не смогли там присутствовать, но это было так клёво, что словами не передать..

SМ: Кстати, кто придумал фразу "Svartcore Till Death"?

Тorhall: Svartcore Hok придумал, ну а я придумал Till Death, но я не придумал, а позаимствовал у Destruction, потому что у них есть песня "Trash till Death".
Hok: Придумали Hok, Torhall и Destruction(дружный смех)

SМ: Ребята, вас порадовал флаг? (*перед концертом фанаты группы в честь трёхлетия подарили Svartby флаг, который висел весь концерт на задней стене сцены)

Torhall: Да, пожалуй первый подарок за нашу историю. Такой значимый. Это было здорово, мы были очень польщены.. Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам и тем кто занимался всем этим.
Hok: Не привычно было смотреть на фотки. Я помню, как пять лет назад я смотрел на Dimmu Borgir, они там рубились в корпспэйнте,в адских шипах и у них сзади был их логотип - это было крайне клёво! И сейчас я смотрел на Somn-у - он там сидел барабанил, он был больше всех на фоне этого баннера и как-то даже не верилось!

SМ: О будущем немного - Второго альбома не придётся ждать три года?

Torhall: Ну.. Пожалуй первый правда сложный вопрос. Не знаю, что ответить даже... Мы стараемся, копим деньги, работаем над материалом, делаем всё возможное, но, к сожалению, не всё зависит от нас. Есть люди, Которые могут продинамить.

SМ: А насколько, по процентам, материал для нового альбома готов?

Тorhall: Где-то процентов на 40. То что готово мы постоянно играем на концертах. Мы уже знаем какие будут песни, уже есть концепция.

SM: Куда будет двигаться группа дальше? Каких музыкальных элементов станет больше?

Тorhall: На мой взгляд музыка станет чуть медленнее, более ориентирована на современную музыку.
Hok: Меньше труйни, это в прошлом, в общем-то. Хардкор, кач. Что-то типа этого. Пока сложно говорить. Что получится-то и увидим.

SМ: Возвращаясь к теме концертов - хотели бы вы построить из своего выступления некое шоу, свет, звук, какие-то артистические примочки, чтобы оно имело определённый сюжет, некую последовательность, переходящую от песни к песне?

Lindwurm: Понимаешь, мы бы хотели, наверное, всё это сделать, но, опять же, всё это упирается в такой "небольшой" финансовый вопрос.
Нok: Мешает то, что сейчас мы сами этого сделать не сможем, а в целом, нужно найти людей, кого-то вроде постановщиков. Просто мы работаем над музыкой.. Может несколько не хватит фантазии, чтобы звуковой ряд сопроводить рядом визуализации. Скажем так, нам бы очень хотелось это сделать.
Тorhall: Все сказали, что хотелось бы, а я против. Мне больше нравятся группы, которые просто выходят, включают инстурменты и играют... это Motorhead, Venom и другие. Потому что каждый поклонник - он слушает музыку, читает тексты, воспринимает всё по своему и мне не хотелось бы навязывать наше видение какого-нибудь нашего же текста.

SМ: А хотели бы создать некий сценический имидж?

Тorhall: Меня устраивает то, как мы выглядим сейчас.
Нok: На сцене надо выглядеть так, как ты хочешь. Если ты на сцене будешь себя чем-то ограничивать, то это не сцена, а клетка. А мы по-настоящему свободны только на сцене.
Giftsvamp: Мы могли бы нашить себе костюмов, но это было бы очень скучно.

SМ: Ок. Напоследок немного трэша - Вы поедете на Олимпиаду 2014 года?

Torhall: Если только символом Олимпиады будет Доктор Зойдберг!(смех)

SМ: Будут ли ещё песни с порнографической тематикой?

Torhall: (смеётся) Конечно!