2009, 18 сентября - Видео с концерта Omnium Gatherum, Москва, клуб Релакс



Очень странно, что многие проигнорировали выступление этой команды. Группа-то очень серьезная. Был очень удивлен полупустому залу обновленного Релакса. Возникло ощущение, что народ еще где-то в отпусках загорает. Для организаторов мероприятия это наверно стало неприятным сюрпризом. Казалось бы, чего еще надо... Хорошая группа, обновленный клуб, конец рабочей недели, разумные цены. (Хотя эти разумные цены в кассах Релакса в день концерта резко подросли с 500 до 700).
Первым делом естественно отправляюсь на изучение достопримечательностей "нового" Релакса. Не совру - первое впечатление: "Бл###, что вы сделали с клубом!?" Сразу бросается в глаза увеличенный танцпол. В жертву этому увеличению отдали балконы и бар. Кабинка звукаря "уехала" подальше от сцены. Боковые площадки снесли, теперь и сцена по-просторнее. От нахлынувшего иступления эмоций кидаюсь к барной стойке. Да, по бокам от пульта теперь 2 барные стойки. Пиво то же, цены те же... Немного успокоившись и осмотревшись, начал осваиваться. Тем временем концерт уже был в разгаре. В "лучах нового света" Релакса выступали Ashen Light. Мощный вентиляционный обдув развивает шевелюру вокалиста. Очень стильно )) Звук совсем не глушит и не режет ухо. Колонки расположены по бокам сцены. И если стоять напротив сцены вся ударная волная попадает не прямиком в голову, а расходится по залу. Удаленная барная стойка позволяет не прерываясь от процесса наблюдать за происходящим. А не так уж и плохо, а?
На выступление Stigmatic Chorus меня хватило не на долго. Вокалист порядком уже был накачан, вел себя неадекватно, да и блэком я уже был сыт по горло. Так что их выступление я провел в большом баре. Большой бар тоже преобразился. Лишь только мы компанией расположились за дубовым столом нас тут же атаковала миловидная официантка Рита )). Вот собственно она-то меня видимо и довела до необходимой кондиции.
По ходу выступлений наших команд, ребята из Omnium Gatherum спокойно прохаживались по танцполу, осваивались. И были очень приятно удивлены, что их всё таки кто-то узнаёт. Но в общем-то не нужно быть особым интеллектуалом, чтобы выделить из немногочисленной публики габаритных ребят скандинавской внешности ))
Финны своего появления на сцене не заставили долго ждать. Надежда, что уж к их выступлению народ подойдет, не оправдалась. Но ребята, не особо расстроенные этим фактом, рьяно принялись выкладывать свой сет. На видео записал наиболее запоминающиеся вещи, в которых принимали участие клавишные. Хотя, в их творчестве клавиши не столь активно используются. Моментами клавишник Aapo Koivisto просто "курил бамбук". Но знамя мелодета высоко нес лид-гитарист группы Markus Vanhala. Соляки выдавал на загляденье! Но творчество Omnium Gatherum сложно запихнуть в рамки мдм. Многие композиции сваливались вовсе на метал-кор.
После выступления группа была совсем не прочь потусить с немногочисленными и новообретенными поклонниками, распить кружку-другую, пообщаться за жизнь.

Вашему вниманию видео-репортаж с концерта финской melodic death metal группы OMNIUM GATHERUM в Москве, в клубе Релакс. В файлообменниках ifolder и rapidshare залито видео более высокого качества, размером 640х480.

The video reporting from a live show of finnish melodic death metal band OMNIUM GATHERUM, at Moscow, Relax club. Download high-quality video from ifolder and rapidshare, size 640x480.

Omnium Gatherum - Nail
YouTube RapidShare Ifolder

Omnium Gatherum - Into Sea
YouTube RapidShare Ifolder

Omnium Gatherum - The Return
YouTube RapidShare Ifolder

Omnium Gatherum - No Breaking Point
YouTube RapidShare Ifolder 

Omnium Gatherum - It Shines
YouTube RapidShare Ifolder 

Omnium Gatherum - Distant Light Highway
YouTube RapidShare Ifolder 

Omnium Gatherum - Spiritual
YouTube RapidShare Ifolder 

Omnium Gatherum - Chameleon Skin
YouTube RapidShare Ifolder 

(c) StayMetal.Ru