COYOTE OPEN AIR - фест не для всех

COYOTE OPEN AIR фест не для всех.

На днях в Москве прошёл очень интересный на мой взгляд фест. Во первых это место проведение сего мероприятия - это территория завода «Микоян» в ста шагах от скотобойни в очень индустриальном местечке. Место как раз для тру-металлистов которые не привыкли к мягким условиям. Один вид этой местности бросает в дрожь обывателей, а особенно когда из-за двух метрового бетонного  забора с колючей проволокой  доносятся звуки метала.

Начнём по порядку.

 

Первый день. Pagan-metal-day!

 

Самый неудачный день из двух.

К великому сожалению мы  не досчитались нескольких хэдлайнеров дня.  Ещё заранее было известно, что бельгийцы ANCIENT RITES и GARDARIKA не примут участия, что безусловно негативно повлияло на посещаемость дня, но как оказалось позже  это ещё не все «сюрпризы».  Если представить что их и не должно было быть, то в целом день выдался по музыки очень удачным. Яркие выступление первых групп Navjarmaahr, Affectus, Крада и Опричь задали тон остальным командам. Среди первых выделяется симфо-бэк группа Affectus и  традиционная folk-pagan группа Опричь  – первые были техничные и зажигательные, играли интересно и бесконечно трясли хаерами, зажигая этим публику, вторые были в лучших традициях folk-paganа.

День шёл, народ грелся как мог, кто шашлыками, кто пивом, кто получал тепло от энергетики музыкантов выступавших на сцене. Чур (Украина) и Пярэварацень (Беларусь) – классические представители своих стран,  классно отыграли свои сеты наполняя зал сильной древнеславянской  энергетикой. Но пришедшие люди ждали как обычно главных фестивальных… группы АЛКОНОСТ и BUTTERFLY TEMPLE.

И тут в ход событий вмешалась милиция. Концерт пришлось в скором темпе сварачивать, что сказалось на 4-ёх песенном сете Алконоста, не смотря не на что этот сет был самым ярким за весь день, и отменном выступления одних из лидеров российской pagan-metal сцены. Простоявшие в стороне всё выступление Алконоста, Butterfly Temple так и не расчехлив инструментов поехали во свояси.

Фотографии первого дня


Второй день. Brutal-metal-day!

 

Я бы даже сказал, что это день был посвящён Грайнду чем Бруталу, хотя кто отличит в чём разница???))))

Получалось эдакий московский ответ питерскому «Петрограйду». Зачотные команды зачотно играли, а точнее как сказал мой коллега «Воспроизводили ацкие звуки». Наверное это были лучшие грайд команды России.  SUFFERATORY, ANAL GRIND, SEPTICOPYEMIA – эти ребята были на высоте. Особенно среди них хочется выделить ANAL GRIND. Отличные названия песен и характерные их исполнения.

Совершенно непонятным для меня осталось выступление ACETONIZER из Саратова. Группа позиционировала себя как Алко-Шансон-Грайд. Хм... в целом это и было, только вот по моему любителей такой грайнд-салянки было мало.

Самыми яркими группами этого дня были DEAD INFECTION из Польши и  наши команды - MEMBRO GENITALI BEFURCTOR Brutal Death  из Москвы и SEPTORY Misantropic Death из Петербурга.

Все  три команды отличались офигительной энергетикой, классной игрой и мощными гитарными рифами.

 

В целом идея феста весьма похвальна. Вот только реализация первого феста пострадала, не знаю по чьей вине и благодаря чьим стараниям. Надеюсь что COYOTE OPEN AIR станет доброй ежегодной традицией и будет привлекать всё большее количество народа и больше популярных исполнителей.